Elch: Guide

Elch ist das größte Tier des Waldes. Es ist aufgrund seiner Größe und seines einzigartigen Aussehens leicht zu erkennen. Die großen Ohren, die riesige Schnauze und der Bart am Kinn zusammen mit dem Buckel am Widerrist machen es unmöglich, sich mit anderen Tieren zu verwechseln.

Das Fell des Elchs kann dunkelbraun und fast schwarz bis hellbraun oder grau sein. Die Beine sind unabhängig von der Fellfarbe immer hellgrauweiß. Die Kälber der Elche haben im Sommer eine ganz andere Farbe als die Erwachsenen, da ihr Fell völlig rotbraun ist.

Der Elch wiegt 200-550 kg und kann bis zu 2 m hoch werden. Elchbullen sind im Durchschnitt 20 Prozent größer als Elche und sowohl größer als auch schwerer mit gröberen Hälsen und größeren Bärten am Kinn.

Elchhörner Die

Form und Größe der Elchhörner signalisieren Stärke und Status vor und während der Paarung mit Elchen und konkurrierenden Elchen. Ein Elch, der unter Braun erfolgreich ist, ist oft in den besten Jahren und hat dann auch große Hörner.

Die Elchbullen fangen jedes Jahr im Winter die Hörner und schon nach einem Monat beginnen neue Hörner zu wachsen. Wenn Sie im Spätwinter durch den Wald spazieren, finden Sie nicht selten feine Hörner an Fütterungsorten.

Bestimmung des Geschlechts des Elchs

Der einfachste Weg, das Geschlecht eines Elchs zu bestimmen, besteht natürlich darin, nach den Hörnern zu suchen. Ein anderer Weg, der das Geschlecht der Elche zu jeder Jahreszeit offenbart, ist die helle Farbe, die Elchkühe an der Innenseite ihrer Hinterbeine haben. 

Die helle Farbe der Beine erstreckt sich bis zum Gesäß der Kuh, während der Elchbulle auf der Innenseite des Gesäßes dunkel ist. Andere Unterschiede im Aussehen zwischen Kuh und Stier sind, dass Hals und Nacken beim Stier gröber sind. 

Elchspuren

Die Spuren von Elchklee sind die zweitgrößten in Europa, nur der Bär ist das einzige Tier, das größere Fußabdrücke hinterlässt. Sie können die Spaltdrucke an Größe und Form erkennen. Der Stierstempel des erwachsenen Elches misst 13-16 cm, während die Elchkegel etwas kleiner und die Kälber noch kleiner sind. Sogar die Fußabdrücke von Elchkälbern sind bedeutend größer als die von erwachsenen Hirschen, die ansonsten die Spuren sind, die am meisten an Elche erinnern.

Wenn sich die Elche schrittweise bewegen, beträgt die Länge der Stufe 1,7 bis 2 m und im Trab 2,6 bis 3 m oder sogar bis zu 4 m. Vorzugsweise trabt der Elch, wenn er sich bewegen möchte. Es galoppiert selten, was durch die Tatsache erklärt werden kann, dass der Körper besser zum Traben geeignet ist als zum Galoppieren. Im Trab scheint der große Elch vorwärts zu schweben, während der Galopp schwer und sperrig wird.

Elchelch Der

Elchkot sieht aus wie ovale kleine Kugeln. Es wird geschätzt, dass die Elche im Winter täglich etwa 14-17 Stapel Bälle hinterlassen. Während dieser Zeit ist die Nahrung des Elches reich an Ballaststoffen und enthält geringe Mengen an Flüssigkeit. 

Daher werden die fallenden Bälle auch trocken, hart mit viel Ballaststoffen. Im Sommer enthält das Futter mehr Wasser und der Tropfen wird lockerer. Dann kann die Verschüttung manchmal an das Spiel der Kühe erinnern.

Die Elche kratzen entweder Blätter von Zweigen, reißen sie fast auseinander oder kneifen Zweige mit ihren Backenzähnen. Spuren von Elchweiden sind ausgefranst und ungleichmäßig im Aussehen. Die anderen Hirschtiere (Hirsche sowie Hirsche und Rotwild) hinterlassen Spuren, die im Grunde die gleichen sind wie die Elche. Das Nagen der Elchrinde ist jedoch oft von dem des Hirsches zu unterscheiden. Sie sehen Spuren nach der Rinde, die an jungen Bäumen reibt, hauptsächlich an Kiefern. Das Nagen ist am häufigsten im Frühjahr.

Moose

ElchkälberKälber am Ende Mai und Anfang Juni geboren werden. Bei der Geburt sind sie vollständig rotbraun und wiegen zwischen zehn und fünfzehn Kilo.

Elche sind acht Monate schwanger und bringen ein oder zwei Kälber zur Welt. Die Elchkälber sind nach der Geburt schnell auf den Beinen und können ihrer Mutter nach einer Stunde folgen. Als Neugeborenes trinkt das Kalb nur Milch, schmeckt aber bald nach Pflanzen. Es lernt dann allmählich, pflanzliche Lebensmittel zu essen und von Oktober bis November hört es auf, sich vollständig zu ernähren.

Die Kälber, die in der ersten Jahreshälfte schnell wachsen, wiegen im November normalerweise bis zu 150 kg. Aber dann endet die schnelle Wachstumsrate, weil der Winter oft hart für die Kälber ist. Einige von ihnen nehmen weiter zu, aber viel langsamer als zuvor, und wenn der Winter wirklich kalt und schneereich ist, können sie sogar abnehmen

. Die

Elchkälber gehen mit ihren Müttern bis eine Woche, bevor die Mutter wieder Kälber bekommt. Vor dem neuen Kalben schüttelt sie normalerweise ihr vorheriges Kalb ab.

Pairing

Bricks findet Ende September bis einige Zeit im Oktober statt.  

Die Kuh ist nur für einen einzigen Tag anfällig für Befruchtung. Wenn sie an diesem Tag nicht befruchtet wird, kann sie etwa drei Wochen später stillen. 

Kälber, die erst Ende Juni geboren wurden, sind somit das Ergebnis einer Wiedergeburt. Solche Kälber haben gute Überlebenschancen im ersten Jahr, werden jedoch nach einer zweiten Wiedergeburt geboren, dh Mitte Juli sinken die Überlebenschancen der Kälber im Winter.

Wo kann man einen Elch sehen?

Wenn Sie einen lebenden Elch in seinem natürlichen Lebensraum sehen möchten, empfehle ich Ihnen, nach Schweden zu gehen und die nördlichen Teile des Landes zu besuchen. Sie finden vielleicht schon Elche, wenn Sie nördlich von Jönköping kommen, aber wenn Sie die größte Chance haben wollen, sollten Sie nach Norrland fahren. 

Wenn Sie zufrieden sind, Elche in Gefangenschaft zu sehen, würde ich Ihnen wirklich empfehlen, ein paar Nächte im Wrågården in Falköping zu verbringen, einem fantastischen Ort, an dem Sie mit Elchen und Hirschen leben. Sie können den Elch mit Ihren Händen füttern und viele schöne Bilder machen. Es ist eine gute Gelegenheit, den König des Waldes kennenzulernen.

Wie jage ich Elche?

Ich kann nur über die Elchjagd in Schweden erzählen, da es die Jagd ist, auf der ich schon oft war. Dann jagen Sie in Jagdteams und verwenden graue Hunde, Wilderhunde und ähnliche Hunde mit stehlenden Eigenschaften. Sie stellen eine Reihe von Passschützen aus und lassen dann den Hund frei. Wenn es dem Hund gelingt, den Elch zu platzieren, pirscht sich die Hunderinde an und nur der Hundeführer kann nach vorne treten und schießen.

Am häufigsten rennt der Elch jedoch weiter und dann ist es hoffentlich in Ordnung, damit einer der Schützen den Elch erschießen kann.

Es gibt gute Möglichkeiten, sich schwedischen Jagdteams mit den richtigen Kontakten anzuschließen. Wenn Sie sich für die schwedische Elchjagd interessieren, kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular, damit wir Ihnen bei der Suche nach dem richtigen helfen oder einen Führer anbieten können. Viel Glück bei der Jagd!

FAQ Elch

Wo kann man Elche finden? 

Wald, Sumpf, Moor, Nordhalbkugel

Wie groß ist ein Elch?

Körperlänge: 

200-300 cm

Gewicht: 

400-500 kg (männlich), 300-350 kg (weiblich)

Wie lange lebt ein Elch?

Lebensdauer: 

15-20 Jahre

Was frisst ein Elch?

Nahrung: 

Blätter, Zweige, Gras Der

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.